JAJAN KAKI LIMA, MEDIA INFORMASI TERKINI

Olahan Daging Sapi

Olahan Daging sapi yang kaya akan vitamin dan penambah stamina



Daging sapi dikenal masyarakat luas dengan rasa yang sangat enak. Pengolahan daging yang tepat akan membuat tekstur daging menjadi empuk dan lezat. Beberapa resep olahan daging warisan nenek moyang dari berbegai daerah siap menggoyang lidah para penikmat kuliner Indonesia.

Ada Semur daging, Rendang, olahan soto daging, rawon dan masih banyak lagi. Kita perlu berbangga hati karena memiliki berbagai macam resep. Kali ini penulis akan bagikan resep keluarga olahan daging sapi.

Baca juga: Jus diet pagi

Semur daging kentang



Tentu sering menjumpai kan masakan semur daging kentang di rumah anda. Semur ini berwarna coklat kehitaman yang khas. Campuran rempah rempah yang kental dan rasa daging sangat empuk, di jamin lahap saat memakannya.

Berikut bahan yang di butuhkan untuk membuatnya:

  • 500 gram daging sapi bersih
  • 3 buah kentang ukuran sedang
  • 50 gram soun, seduh dan tiriskan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 sendeok makan kecap manis
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 buah tomat merah
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • Kayu manis, daun salam 1 buah
  • merica bubuk,garam,gula pasir dan air secukupnya
Baca juga: Resep kue kering

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merahh, bawang putih, dan cabai merah
  2. Panaskan minya, masukkan bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan daun salam dan jahe yang di geprek tadi.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan daging dan kentang, masak hingga matang dan empuk.
  4. Masukkan air, tambahkan merica bubuk, kecap manis, gula pasir dan kayu manis secukupnya.
  5. setelah semua matang, masukkan soun ke dalam masakan. Tempatkan pada piring saji. Dan siap di hidangkan.


Nah itu Resep olahan daging dengan cara di semur. Sudah terbayangkan rasa lezatnya. Yuuk praktekan dan rasakan nikmatnya semur daging.





SANGGARBisnisOnline.Com

Subscribe to receive free email updates: