Resep Sambal bawang Yang Nikmat
foto:bumburesto.com
Indonesia kaya akan bermacam-macam kuliner dari berbagai daerah. Setiap daerah mempunyai kuliner khas yang selalu menggugah selera bagi para penikmatnya. Kali ini Penulis akan berbagi resep dari kuliner saus cabe. Tentu para pembaca segala tak asing dan malahan kerap kali menjumpainya di meja makan.
Bahan bahan untuk membikin saus cabe:
1. Cabai Rawit segar 10 buah
2. Bawang putih 3 siung
3. Bawang merah 1 siung
4. Garam secukupnya
5. Gula pasir secukupnya
6. Terasi udang Sesuai selera
7. Minyak goreng 3 sendok
1. Cuci cabai rawit, bawang merah dan bawang putih sampai bersih.
2. tumis atau goreng cabai, bawang merah dan bawang putih sampai layu. Angkat dan taruh di cobek.
3. Uleg atau haluskan cabai,bawang merah dan putih. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Sekiranya gembira dengan bau terasi, bisa di tambahkan dengan terasi udang.
4. Saos bawang sudah jadi dan siap di sajikan.